Procura-se um poeta ou poetisa.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Procura-se um poeta ou poetisa,
Que fale dos lírios.
Das relvas; das selvas,
Riachos e dos rios.
Fale também das matas,
Da flora; da fauna.
Das espécies; das raças,
Aborígines e primatas.
Fale também dos mares,
Das belezas; das cores.
Dos ares; das aves,
Das pétalas das flores.
Fale também dos mulatos,
Dos brancos; dos escravos.
Do folclore; do estado,
Dos circos e teatros.
Fale também da saúde,
Do caráter; da virtude.
Da crença; dos costumes,
Dos vícios e ciúmes.
... Fale também da sapiência,
Da fé; da caridade.
Da bonança; da carência,
Do amor e da Trindade!