CLOROFILAS PERFEITOS


    Debaixo do solo da alma há uma fonte
    de Outra imagens
    Vamos lá quando a Poesia abre as asas
    esse claro corcel de claras de ovo
    mescladas
    e essa fonte assegura nossa grandiosa
                                  / vitória contra o Nada 

    Feito. É assim que o Sol nos faz mas
    por dentro de nós leito
    de escamas outras com aquela palavra
                                      /  que chega à boca e
    não se vai

    Paz... é de Paz completa e perfeita que
                     / as outras imagens são feitas 
    mal comparando é como se a um lago
                            / de todo azul um patinho
                                        / planando, voando
    As mãos refeitas do Amor
    na flor das eras
    e as outras imagens são as mais
        /  sinceras calmas e móveis paredes
    da alma
    com tudo de vir a ser...

    Êi evêm o amanhecer... O Sol nos diz
    nos campos os trigos douram férteis
    e nós somos por dentro da gente
                                        / mesmo múltiplos
    e os mesmos

    Uma enxurrada remove as telhas
                                                        / do porão
    a fonte outra é Adoração __ ela se faz
                                            / de mãos postas
    com as chaves da porta O dia na sua
                                                             / alegria
    e a alma do ar...

    Infindar nosso buscar a Fonte
    serena ___ balsâmica consola de todas
                                                          / as penas
    ao ser acena com perpetuidade
                      /  E  somos então realmente
                                        / uma incontinente
    verdade

    Nascemos no amplo sol que
                                                    / se agiganta
    clorofilas_ perfeitos_ de uma saudável
                                                       /  planta !...