POESIA, CAMPO IMENSO


    A Poesia é um campo imenso
    e está sempre sendo escrito
    Ave que ainda canta
    no perdido Paraíso __tornando-o
                                                         / presente
   porque vai por dentro do alargamento
                                                         / da gente
   que construímos assim o fruto
                                                          / maduro
   que brilha no escuro...
   A Noite Alta
   com a solitária estrela
   na garganta
   assinala o limiar de tudo
   porque os campos estão além do muro
   aquém há rosas olorosas
   e um olho de fonte
   Poesia é a letra que futura
   o jardim do ontem 

   Na caligrafia a cabeça de um cavalo.
                                                             / Raro.
   A multidão das letras reunidas têm
                                                               /asas.
   E o desenho íntegro surge
   das palavras
   Ciosas de serem ditas todas as folhas
                                /  das árvores reunidas
   e aos intervalos do vento a carícia pura
                                / de seu aumento como
   escamas que amam
   e desse mar...se derramam...
   __nascendo o Sol.
____