FOGO ETERNO


     Busco honrar a Poesia
     Faço isso ___ incluindo
     todo poema se se o lê como uma
     nota de alegria
     é a enunciação do Dia

     O Dia é virá a Poesia
     vista no todo do seu dia é sem par
     tem um Amor imenso
     e cada poeta presente ou passado
     é seu acrescentamento
     eterno não fortuito e que rime
     ao futuro

     Faço amplas letras pra acrescentar
     como as águas se tecem no Mar

     Cada ponto em que a caneta preme
                                                         / o papel
     anuncia as estrelas do céu
     elas ...todas ...

     assim a garrafa de vinho sem rolhas
     assim o sol em pleno céu
     ___e a luz pura sem viés !...___

     Busco honrar a poesia contando
                                                          / o todo
     toda a chama de alegria ___ num só
                                                                  / dia
     eterniza o jogo !...