COERENTE
COERENTE
É coerente o querer
Incoerente é o nosso exceder
Aonde me lançarei, a quem meu coração enviarei
E a que meu ser prenderei?
Tomarei atitudes decisivas ou tornarei frustradas minhas chances?
Se olhar a meu redor, perceberei o que me faz tão inconstante
Perceberei na falha dos meus passos, os erros para trás deixados
A coerência não está na minha limitada percepção
Mas no reconhecimento das minhas limitações
O que é coerente caminha com o que se faz prudente
A verdade é transparente na liberdade que se faz evidente ao que sonha
A paz se proclama no exercício da fé, na prática do bem
Somente assim podemos tentar ir mais além