Para VATICÍNIO, de FACURI
Interação a um muitíssimo belo poema, VATICÍNIO, do nosso por todos querido poeta FACURI.
VIDA & POESIA
Publicação na madrugada de 16 de novembro de 2012
Solidão confusa
nunca diz a que veio.
Quimeras muitas vezes assustam
esses seres de eras outras.
Viver poesia na vida
quase sempre traz dor acerba.
Buscar vida na poesia
também é empresa arriscada
eu diria, arriscadíssima.
Arco e seta de poeta
arma muito perigosa:
se a pontaria é precisa
se não o é, pior ainda...
Paixão anunciada e inevitável
exige pernas firmes
liberdade e audácia inauditas
que os deuses são ciumentos
os deuses são possessivos
os deuses são vigilantes implacáveis
das paixões humanas
que as paixões não costumam ter freios
em mundos de campos cercados
as paixões são cavalos selvagens
por campos libertados
por isso, são funda ameaça
a senhores de terras e a seus feudos.
*****************************************************