FINURA E PERFUMES DE TALCO


    O problema é pescar no grande Mar
                                               / da Expressão
    as Estrofes
    sejam elas a prata de um peixe
                                                        /  solitário
    ou cardumes

    e colocá-las de tal maneira que não
                                   / percam o lume farol
    sempre a brilhar e a anunciar
    de tal modo que o sol da manhã
                                           / irrompa do solo

    Mas o peito de qualquer poeta é um
                                                            / Oceano
    e sua verdade de canto é a Vida Cabe
                                                                      / ela
    em compartimentos estanques como
                                      / se lava roupas num
    tanque ? Cabe Não !
    Por isso a verdadeira estrofe, dobrada
                                                      / no Coração
    que tem a deliciosa amplitude de se
                                                                / saber
    em tudo ___dito e não dito ___ por
                            / isso a Poesia é a Ilha dos
    visitos
    com palmeirinha acenando a um céu
                                                           /  sem fim
    fonte que escorre de azul jardim...

    É uma injustiça morrermos. Não
             / morremos ___ apenas juntamos
                                                             / águas
     a um amplo maior Oceano
     já que a Vida convida a Viver. Já que a
                                                       / Vida é Ser.

     A estrofação é apenas um limiar. Mais
                                  /  importante é o Mar
     onde a aranha tece as teias
                / do amar___ e enfim a Ciência
     confina com a permanência. Amor
                                                               / Amor
     de um Mundo de Cor...

    Deixo as mãos livres pra desenhar um
                / Poema como um ator que com
                                                 / sede de palco
    não quer deixar-se a cena. Ato de Ser
    quer permanecer
    como quando poeira de estrelas ___
                        / talhado mármore o quarto
    se enche totalmente com finura
                                     / e perfumes de talco.