Ó TERRA AMADA


     Sou da linhagem dos que como
             / Machado de Assis e Drummond
                                                  / aprenderam
     o Ofício
     Nenhum lampejo de "gênio"
     Apenas : trabalho
     Mas quando haverá o dia do trabalho ?
                                                      / O dia onde
     o valor não se esconde ___mas brilha
     não num ouro falso de aparato ___
                                           / mas luz de luz  ?

     Trabalhar não só o verso ___ a Vida
      com passos miúdos mas seguros
                                                     / de formiga
      saber que a essência não deve
                      / desaparecer a permanência
      Caminhar juntas

      Tudo não é um grande Texto
                                                    / desdobrado
      em voltas ?...
      E as palavras não estão todas aí,
                       / essentes, com suas rotas...
      que parece se repetem : são novas
                                                     / sempre !...

      Copiar Copiar Copiar
      até almar. Formar corpo ao fantasma
                                              / a palavra existe
      e o Mundo nela vive dormindo
      até que se faz vivo e aparecido.
                                                          / Trabalho
      ter duras as mãos prontas pro arado
      campos de trigo sobrevirão ___ as
               /  lavraturas puras é coisa segura
                                                                / sobre
      viverão.
      Amplos como os ãos que há nos
                                          / brasileiros peitos
     trabalhadores ( por que não ?!...___
                         / entre seios de amores ?... )

     Sou da linhagem que se faz
     Esta é a cepa
     a única que tem verdadeira validade
                                     / pois não é primeira
     Segunda ___ pra que todas as outras
                                                        / uníssonas
     se unam...
     Uníssonas, mas... variadas !...
    
     Ó céu azul d'anil
     Ó luar cor de prata Ó dia de pátria
                                                       / mais feliz
    
     ___Ó terra amada !...
_______