TEM ESTRELAS

   
   Pego de novo o Sol passo
    nas páginas
    E vou lavrando as minhas terras
                                                   / áridas
    Derramo o orvalho em gotas
    Não São Poucas
    surge uma flor em que céu talo
                                                 / chapéu
    abre as pétalas em toda a imensidade
    Não carrego nem gosto da saudade
    porque a Vida é presença ___
                                     / a Lenda Imensa

    Vivo imerso no outro lado do Sol
    Cato veredas na estrada principal
    Sorrio Tusso Bocejo ___sinto frio
    na tripa do azul o forro liso
    que veste o terno de azul avessa Vida

    E vão as estrofes saindo doloridas
    a véspera da estrela é a manhã
                                                 / pousada
    há claras notas em sílabas, clarinadas
    e o tempo me espera... meu passar

    Dormi-me Acordei-me Insonei-me
    as palavras surgem da sobrecamada
    como uma água que flutua sobre
                                                    / a água
    e o fundo é duro vil e melancólico
    como cordas atravessadas de um
                                                   /  relógio
    Desde antes do ópio a minh'alma
                                                 / é doente
    por isso só posso existir num
                                             / de repente
    onde a noite contida do Sol é brilho
                                                     / ainda
    e a sombra que a noite faz é a coisa
                                                       / linda
    tem estrelas...