A VOLTA AO MUNDO EM OITENTA LINHAS


     Dar a volta ao Mundo
     escrevendo
     Ir pra sempre no Oriente pra com ele
     amanhecendo
     e em cada ponto da Terra
                                                / dedicar-lhe
     um poema
     de tal modo que não haja ponto cego
                                                     / no globo
     terrestre
     alteado beijando o céu ___ em cada
                                                      / ponto dele
     uma estrela de palavras
     com teia tessiturando a Terra
                                           /  tornando-a rara
     Cara como um fruto maduro e
     aceso sempre
     ___não escuro!...___

     Na plenitude da essência que não
                                                /  deixa furo...

     e usar todas as palavras pra dizê-la
                                                           /  à Terra
     tornando-a a florescência das gotas
                                                          / úmidas
     e luminosas __ orvalho em Rosa
     que nela ela em pétalas encerra
     e os pontos do mapa todo aceso
     __nenhum ponto em meio__

     Dar a volta ao Mundo
     escrevendo __ o Vento que envolve
                                                            /  à Terra
     despertá-lo, dizendo
     que o Amor amadurecendo é
     um círculo só ___o Globo como
                                                  / poucos todo
     escrito ___não descrito. E ___numa
                                     / linha paralelamente
     meridianamente
     um ponto vivo.
     Um ponto de essência
     __maduro por mais experiência...__
     Dar a volta o mundo sendo
     escrevendo !...