O Objetivo da Vida

Para quê viver?

No fim, a vida terá fim.

No fim, tudo terá fim.

No fim, haverá somente um vazio...

Então, para quê viver?

Para ajudar ao próximo?

Para quê, se ele um dia também morrerá?

Os inventores...

Grandes homens, dizem eles.

Pois quê! Viveram com um objetivo,

Mas depois morreram.

Morte.

Por que temos que morrer?

Por que não vivemos eternamente?

Ou, ainda, por que nascemos?

Nascer,

Crescer,

Reproduzir-se,

Morrer!

CARLOS CRUZ - 1987