INDELÉVEL DIMENSÃO
Juliana Valis



Indelével como o sonho puro

É a esperança de mudar o mundo,

Mas como construir futuro

Se o presente é dor, abismo tão profundo ?




Indelével como amor,

Indelével como chama,

Nesse sentimento em cor

De quem já nos clama

Por justiça, além de tudo...




Nada é, assim, tão mudo

Que não possa dizer

Emoções de um grito mudo,

E tão contente por ser

Muito além do que já pensamos...




Céus, onde estará a humana sensatez ?

Para onde irá a marcha de sonho

Que o amor, além de tudo, fez ,

Desviando rotas do verso mais tristonho ?



Quem nos dera saber um átimo

Da indelével dimensão dos tempos,

E, assim, talvez, as lágrimas

Evaporassem nos felizes ventos

E nos sentimentos bem além de nós...