Prisioneiras da ilusão
Sobre o vaso se aflora a roseira iludida,
Belas rosa sobre o vaso prisioneiras de mentira.
Que as aguas lhe dão vida, ao mérito da medida,
Soltas são livres, rosas de tantas versões.
Que deixa de seus passeios, a medida da ocasião!
Fortes verbos do amor, profundas na emoção,
Rosas belas do meu jardim, prisioneiras da ilusão.
...........” Catarino Salvador “.