ABRAÇO COM SER


    As palavras se amam
    Elas se buscam, procuram
    completam o longo alcance
                                          / do pensamento
    como a visão do mar completa a praia
    onde nossos pés procuram aquela água
                                                         / original
    que diz tudo ___ onde sua clareza
    é apenas um reflexo da clareza
                                                         / original

    Que de uma página nasça Sol
    e alimente todas as outras com
                                   / o alinhavo com que
   os fios brancos das águas tecem azul
                                                          / Oceano
   e o plano original faz todos os planos
                                                             / assim
   nasce o Sol ___ por dentro da Vida
   com o cílio que convida o tudo dizer
                    / a Amanhecer o no Ser Nô-lo
    / constante com todos os circunstantes
            / Escada de Prata e Grata o todo
                    / da Vida não há
                                      / de desaparecer
         / mas...brilha nas
                           / translúcidas pálpebras.

   Com o indicador mexo numa
   mescla de tinta e encanto Toco
                                                 / o enquanto
   e desdobro as espirais a Poesia vai-se
                                                         / dizendo
   nos planos Gerais do Oceano
   palmo e palmo com o Horizonte e em
   ponto de luz

   As Azuis Asas
   desdobradas
   com o encanto do desejo de voo
   meu consolo é um amplo travesseiro
                                                             /  cheio 
   de estrelas. É a dada almofada para
                                                               / viver
   a Vida sonhada e nisso situá-la
   no mais fresco viver A sílaba de vento
                                                / para o pleno
   Amadurecer

   Deixar a Poesia se escrever não ter
                                                     / a tentação
   de fazê-la cálculo
   mas sim a agulha que leva o fio
                / de linha até além do Horizonte
   lá tufos de flores existem plena
   novidade ___  a grande preamar Trigo
                                                      / e renovo
   e casca de ovo
   e... Ser !...
   do círculo e do circuito solares
   numa estrada de mel e flores e...cheia
                                          / de cores por aqui
   passará a Vida a Cantar

   e todo o Mar é azul num só olhar !...
   Uma página é um ( transparente )
                          / biombo a todas as outras
   a se gloriarem
   e haverá sempre um mais que dizer
   ( as palavras se amam !... )
   com / como um abraço...com
                                                 / ___Ser !___