O TODO DESRECOBERTO


    Por que um acabamento
      / extremamente formal se Poesia
    é Início ?...
    Há algo de ruim na palavra dita que se
          / assemelha ao fechar de sepulturas
                                                            / à lavra
    de letras garrafais talhadas
                             / em mármore na estátua
    de um vulto discutível !...
    Aberta é a Vida__ e o seu__ Giro__
            / leva a inumeráveis saídas Poesia
    _esse perfume de liberdade_ vasta asa
    que por dentro da asa está _ a voar

    e o verso se repete__ como o Mar,
                / brilhante superfície de um ovo
    __sempre novo__
    Luz na Vida... ___ apascentar no seu
                                                            / flutuar 
    de Guarida
    Capela sem teto
    onde o Amor é o todo ...
                                       / ( des ) recoberto !