ESCADA

 
    Laivos de vento são como mineiros
                                         / encontrando ouro
    Tomo um comprimido
                   / de sensibilidade e as coisas
         / se desenham
    Uma capa de Amor descobre tudo
    e é só um sorriso no tempo...o resto
                                                    / é escuro !...

    Ilhado. Ilhado nessa concretude úmida
                                       / a vida se rearruma
    e minha essência nada tem a ver com
                              / a inteligência tem a ver
    com as coisas !...
    Elas ditam elas dizem elas brilham
    por que temos que vê-las se tudo
                                              / é a luz do dia ?
   
    É porque somos... E nunca seremos
                               /  só estamos ___temos
    de mergulhar nesse mar ___ foi-nos
                                                             / predito

    Até tudo se sensibilizar ___eu,
                                                        /  acredito !

    Ver o que não se pode ver é a pura
                                        /  presença de nossa
    existência. Aqui só estamos
    porque somos ___num século
      / de significação diluída só a presença
    de pomos consola
    Dia a Dia com portas de alegria ___
                                            / Hora a Hora !...

     Me encorpa uma veste concreta
     é certa e direta
     tudo o mais é apenas mistificação ___
                                               / e a verdade vai
     por dentro das coisas ___ onde a Vida
                                                              / tem de
     significar ___à asa da abstração
                      / contraponho o Mar sensível
     das coisas ___ há algo indizível
                                         / mas que inda oisa
     falar ___ e rearrumar
     os estratos de Vida. Filosofia Filosofia
                                / Filosofia mas presente
                                           / no sangue aquela
     voz da eternidade das coisas que nos
                                                    / garante. Sei
     que é arriscar fazer disso um veículo
                                                / de achar. Não
     ter só o disciplinado verso que pra
                    / consolo do público é discreto
     __mas é honesto meu mergulhar __
     como quem vive a vida da vida ___
                                     / não satisfaz-se___
                  / só com a Paz do achar
      essa taquigrafia nervosa e curiosa
      que não dá as respostas esperadas
                                         / de poesia lavrada
      apenas um degrau ___mas esta ___
                                                      /  é a escada
      é um procurar !...