FORNO COM SEU AUMENTO
Amassamos a massa da Poesia pra
/ fazer
um Pão Espiritual
Colocamos recheio : passas
/ que conservam talos
de azul ___ pequenos diamantes com
/ fontes de meio e a luz
que reluz dos Altos e também
/ dos pequeninos pensamentos
/ mas desaprendemos
pensar pra que ela seja toda
dádiva ___ e aquecemos com Amor
/ luas álgidas
pra que a tela branca seja fornida da
/ essência de Flor que tudo
/ reimplanta
Isso é Amor. Isso é Calor
de Sol ___gratuidade ___ e cada
/ poema realizado é a Coragem
do dizer ___dizente sendo
tudo é extraordinário e Viário
/ com Amor presente
até a lua tá amanhecendo ___ e a luz
/ clara estrelas
na noite declara...
Essa massa parece ( só parece )
/ confusa mas é a exigência perene
da Musa ___ colocar em todo o Mar
as estrelas de achar ___semear em
/ luz todos
os azuis ___ abrindo-lhes a porta em
/ que se vê nenhuma derrota
da Nau
mas ela chega sempre nas barbas
/ do Mar
no seu procurar...borbulhas
como um grande tonel de cidra. As
/ gratas maçãs redondas
de luz que as floriza ___ e o álcool
/ direto e dileto do pensamento
se abandona ao Vento Estacado
contudo o pensamento é claro ___
/ ajuda a achar
a acha em chamas do macio Mar.
Como um travesseiro o pão espiritual
/ é o repouso primeiro é as Mãos
que sustentam o Coração. Promessa
/ de Eternidade na Vida e
com Sabor ___florida...
Ah! como Roda o Sol como
/ uma Rosa
e a padaria da poesia faz pão
/ que aflora toda a santa degustação
do falar ___ onde há uma crosta dura
/ do pensar, mas
macia ___ mais infindando e dando
/ a alegria
e o forno com seu aumento
é a raiz ( com flores !... )
/ do pensamento !