A Rocha

Hoje trago um desejo antigo

De ser uma rocha imóvel na praia

Ou talvez, montanha, num vale distante

Porquanto fui uma folha, no vento

Por fôlegos vários lançada ao relento

Sem direito de repousar...

Quisera ser a parede que te envolve o quarto

Quisera o teto... o chão

Qualquer coisa que apreciasses,

- gente não!-

quisera ter vindo nalguma nuvem

gota fria de água impura

sem a pureza desta vida sóbria

cair do céu nesta terra dura

E como no ciclo desaparecer

Se minha ausência sequer se notar

Ser novamente levado por nuvem...

E sozinho...morrer no mar.