VIDA SEM DESFECHO
Quero aparecer para além da História
A bruma que me nutre serena
/ é a bruma da lenda
e pode haver uma alma
que é só poema
As tristes tristíssimas análises críticas
que nos situam no prédio da História
/ não fazem
justiça
a esse anseio de Glória
que a Poesia indica
Tessiturada das clarezas das nuvens
/ mais ajustadas as nossas
vestes ficam como
o bico do pássaro um Sol
Branco Branco Branco prol
das escadáveis rimas pois somos
/ ___diluídos no vento
/ do tempo uma
Obra Prima...
Quero ser uma redonda lira redonda
/ redonda
a quem só a Vida acompanha
e as mãos do Vento percutem tangem
/ a corda e no centro do que parece
/ uma ausência mas não é aparece
comparece uma Rosa branca
de toda brancura
ponto que converte em estrela toda
/ inteira plena cheia
a noite escura
Sedimentam-se todas as rochas
/ da Terra
Vermelhas coesas roxas azuis
/ amarelas numa
substância mais bela
e se o Vento desse templo de vida
/ é arcada piloti fulcro Sol e fecho
há eternidade e é Vida
nos lábios da expressão mais colorida
não há ___desfecho !...