ROSAS, SÓ ROSAS


    Será feita de Rosas minha vida
    Será...Será... um alinhavo
                                               / no impossível
    e cheirosa de Mar
    e coberta de ondas Passos sorridentes
                                                 / que se ouvem
    na alfombra e costurarei
    todos os Textos segundo um azul nexo
                                        / a ponto de a Vida
    brilhar também o anverso
    Rosas... Rosas...

    Braçadas delas ___ tão grandes
          / e gigantescas que para carregá-las
                                          / só uma caçamba
    caramba !...

    Virei de lá onde o Sol se iniciou quente
                            / e rubro de paixão Rosa
    ficou
    com todas as pétalas abertas como
            / fofas de penas de aves no círculo
    mais perfeito possível e fazendo
    alarde !...

    Rosas... Rosas... tão bem
                                 / preenchentemente e
    fofuchas ___ na algidez de uma ducha
                  / o Sonho a flutuar na abertura
    de todos os caminhos do Mar!...

    Tais flores falam como a areia do Mar
                                                   / tal seu azul
    reluz
    nos dizentes horizontes só hojes sem
                                               / ontens Rosas

     Rosas ___formando cada intervalo
                    / do Caminho onde os Ninhos
      se alteiam ___descanso para o voo
      __e pérola do orvalho... molhada!__

      Multidão de Rosas numa só Rosa
                                               / nas vieiradas
      multidões de estradas ___cheias
                               / bastantes amplificadas
                                         / como uma Prosa
     Rosas... Sim !...
     Rosas, só Rosas !...