DE VER ALMAS
         ( PREFÁCIO )


   
Todo Livro de Poemas
     é um corte no Oceano Imenso
                                                       / da Poesia
     eles devem valer por si
     com páginas transparentes
          / que remetem ao próprio Oceano
                                              / ou com águas
    que chegam às praias
    trazendo o Arquétipo das flores que no
                                  / azul da verdade só se
    veem em profundidade

    Um Livro é Concreto
     e só o passar das folhas o faz
                                                    / um Objeto
     Estético ___ como um vento
                                                 / que desenha
     a Poesia que lembra
     como um sagrado e estranho holofote
                                                         / um pote
     de Sol...

     As águas caminham pro centro
                                                    / do Oceano
     como um caracol
     e o Amor se espraia sempre
     na textura clara de uma máscara
     toda própria para ver a profundidade
     do Azul
     uma estrela além de todo o Sul.

      Iguais tão iguais às plumas
                                            / que caminham
      pelo ar ___ as letras fazem os poemas
                                     / como peixes no mar
      com a rima das águas
      claras ___ e um desenho
         / que desenha um corpo no formato
      de livro

      Está vivo___ o sol que se continua
                                              / além da página
      perclara e per
      Cada poema é como a sequência
                            / de um desenho animado
      ou como a jóia de um sacrário
      de resplendor presente se sente
      as peles do vento falando alma
                                       / e a Rosa colocada
      na Glória do Dizer ___ com
                     / as pétalas se arredondando 
      em Ser.

      As letras todas são águas
                / que se continuam desenhando
      pura puramente ___porque
                           / o espelho das águas intui
      as estrelas
      E o azul tem alma ___nessa
                                       / indissolúvel calma
      brilha o dizer no sobredizer
      Verdade Pronominal Geral
                                                /  todo poema é
      um quê

      Assim um pavão é todo calmas
      e um Livro de Poesia __um espelho
      de ver almas...__