DE AMOR E SONHO
Às vezes gosto de deixar que a poesia
/ se diga
se peca pela qualidade ( e isso
/ na verdade não sei ) ao menos ela
se realiza toda lábios
abre fontes de Ventos, faz as frases nas
/ palavras voarem de planador
/ trazem um certo consolo
pra nossa dor
nó no peito
Desatar __ como o mar se desata
/ e é sempre o mesmo o imenso
/ alimento do céu
banhando estrelas em sais
fazendo o Amor o que é todo
/ plurais...
Guimarães Rosa me ajuda ___há uma
/ alma popular nestas falas
mesmo vestidas e revestidas
procuro por isso atingir o ponto
da Vida, Santo __ em todos os
/ intervalos __ minhas mãos cheias
/ de azul não o deixará nunca
/ escorrê-lo em
ralos
mas o honrará como o céu honra
/ o céu pra todas as calvas de Vida
/ há sempre
um chapéu
de vivo colorido
e seu aspecto assinala e impressiona
porque a fala ama ___ e atinge... o
/ falar. Mar
o resto é mar ___ mas eu sei contar...
Os pêndulos claros de tarde
/ desenham espigas vivas
/ ao Sol Sal
do milharal com barbugens
/ ao Vento
Penugem e toda ferrugem ausente
/ do Amor
simplicissimamente flor ___ canto
/ da Vida!...
Corridas as letras desenham a Poesia
/ e ela como moça na janela
/ não se cala
Fala
Com seu vestido risonho colorido
/ e risonho de Amor
... e Sonho !