COMO UMA FLOR QUE NÃO ACRESCENTA
( O BRILHO DA INFÂNCIA )
Quando perdi o brilho de infância
é que fiquei pior
Deus estava ao alcance do braço ___
/ melhor, das maõs
e tudo era fácil
com aquela facilidade com que só
/ o Amor sabe dar
não havia buscar
___era tudo achar___
e a Vida sorria na barriga
/ da Promessa...
Ora essa
a criança tem o céu ao alcance da mão
Todo Coração tem imensidade
/ o da Criança
não tem Saudade ____ pula um
/ grande muro mas é dela o
futuro...
Depois, aprendi a calcular ___ a frieza
/ me despetalou
em Rosa
algo se conservou dessa noção
/ primária
como cada degrau relembra
a escada
Mas eu era grande ___ me lembro
/ entre suspiros
e o Mundo era meu redondo
/ e ...comovido ...
Não precisava me concentrar para
/ o verso atingir a poesia
Gargalhadas diziam tudo era
a alegria...
Meu brilho minha infância tanto
/ rio de
constância ___ não precisava sorrir
/ una era a carne viva e o Sonho
a completava ___tudo tinha Saída!...
As palavras não precisavam ser
/ ( em )imensas __eram intensas__
Quando perdi o brilho da infância
/ fiquei uma flor
que não acrescenta