POR ISSO SÃO RARAS
Quando considerava a poesia uma
/ carreira
dentro das letras era mais limitado
queria limitar seu alcance com
régua e esquadro
Assim elas ficavam imóveis como
/ um painel de borboletas
e havia um longo alfinete
__deixando-as presas!...__
Mas borboletas são ( saudável )
/ inquietação hoje
não faço mais isso, mesmo
mantendo incólume o_ compromisso_
/ considero
a Poesia... Missão ...
Abri as asas do Coração...
e cada vez mais bela se torna
/ a paisagem que se vê à janela
e entra na casa não mais pra _visitar_
Afinal o Mundo que vivemos está cheio
/ de estrela
polar
com longuíssimo dedo de giro ___
/ banhado ao mar
do compromisso ___ águas
/ que aclaram e sendo o mar
por isso ___e só por isso !___ são
/ raras !...