Na estrada da vida

Na estrada da vida
Vamos encontrando de tudo
Há as noites frias e de luar
Há os dias claros ou fechados
Há a chuva que refresca o calor
Há as tempestades que nos atemoriza
Há o sol que desperta o brilho
Há o sol escaldante que nos cansa.
Passamos pela primavera
Pelos pomares repletos de frutos
Caminhamos entre os espinhos
Entre as pastagens secas
Vemos paisagens que nos encantam
Lindos relevos os quais admiramos
No entanto, assustamos com os abimos
Que nos ameaça com suas profundezas.

Na estrada da vida
É comum cansarmos de caminhar
Em qualquer sombra nos descansar
Ou mesmo em determinado lugar parar
E não querer mais prosseguir
Pelo cansaço que nos vive a perseguir
Mas, com uma água fresca
Um sono a beira de uma arvore
Revigoramos as forças

Na estrada da vida
Às vezes caminhamos com tanto vigor
Porem, há momentos que somos carregados
Por aqueles que encontramos no caminho
Que cuida de nossas feridas 
Nos instantes de nossas caidas
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 28/02/2007
Reeditado em 01/03/2007
Código do texto: T396900