Estrábico flerte

Pense numa efêmera bolha

Que pegando, desfaz na mão;

Pense numa falecida folha,

Que seca, erra pelo chão;

Num enferrujado saca-rolhas,

Onde falta o vinho e o pão;

Pense numa calça que encolha

Após a primeira imersão;

Numa prova de múltipla escolha,

Onde ignoramos o xis da questão;

Numa ditadura que tolha,

A liberdade de expressão;

Num agricultor que colha,

Menos que o custo da produção;

Numa discente pimpolha,

Que esqueceu de fazer a lição;

Assim é a sina zarolha,

No torto flerte do coração...