PALAVRAS EM JOGO
Era uma vez um JOGO DAS PALAVRAS.
No meio de tantas palavras, tinha um menino chamado RESPEITO.
RESPEITO era muito EXTROVERTIDO e EDUCADO,
pois sua mãe era a D. EDUCAÇÃO e seu pai o Sr. DIÁLOGO.
Toda a família dele era desportista e medalhistas.
O menino era profissional no jogo de futebol;
seu pai era atleta maratonista e sua mãe exímia nadadora.
Ainda tinha no handebol sua irmã a SOLIDARIEDADE,
Ela trazia as suas amigas ALEGRIAS para partilhar com a família.
Um belo dia RESPEITO abrilhantou uma partida beneficente,
Em que a renda seria revertida às crianças carentes.
No time adversário havia um esportista chamado MENTIROSO.
Como bom profissional RESPEITO continuou sem mostrar-se TEMEROSO,
mas, só trocou passes com O JUSTO, O LEAL, O HONESTO,
O VALOROSO, O AUTÊNTICO E O CARINHOSO.
O time do RESPEITO ganhou aquela partida!
E ainda conseguiu, um bom resultado que valeria para toda a vida...
Ele havia promovido uma aposta;
com o seu jeito HUMILDE, sua LIBERDADE
e sua BOA PREVISIBILIDADE, lançou a proposta.
Se seu time ganhasse, o Time MENTIROSO, o da adversidade,
Era também conhecido como "OS FALSOS POLÍTICOS",
passaria a ser conhecido como "O TIME DA VERDADE".
Madalena de Jesus
OBS: Gostaria imensamente que um dia isso não fosse somente utopia! Este texto contou com a participação especial de Marcio Gabriel S.da Silva, 10 anos de idade, que aceitou a sugestão repassada no Projeto Palavras Encantadas, realizado Na Escola Mundo Encantado, onde eu trabalho e ele estuda. Ele interagiu nesse texto com a sabedoria e a esperança de seu coração criança.
Madalena de Jesus