TUDO O MAIS É ENGANO

    Deixar morrer a ilusão
    assim as ondas repousam à praia
                     / e é só nisto quando o
    Oceano se torna mais Oceano
    na profundidade de um azul
                                                 / em Paz
    Deixar morrer
    como um penacho de vento se
                     / dissolve no ar  Trocar
         / a tudo trocar por
    tijolos
    por lascas de pedras belas
    que se sintam a realidade
                     / calçando um assoalho
    todo feito de palavras
    tapeçaria perclara ___gramado
                / de azuis entre borboletas
       / não mais
    presas
    Astrolábios Resolutos
    escureza das letras noite sobre
                         / luar arguto Concha
    das Mãos Abertas deitando
    linhas...

    Crer que as lascas de palavras
                          / possam fazer falta
    e assim me dedicar a escrever
                                     / no Ser o azul
    Horizonte precisa do negro
    e da árvore onde as palavras
                      / cantam no vento
         / como folhas
    com seu eixo de prata
                                  / transcrevendo
    a Vida
    Fazer da Vida um poço de teor
                                            /  Oceano !
    Só se dedicar a isso
    Há água !...

    À ilusão sobrepor um coração
             / que constrói com palavras
      / fazer
    a frase enrodilhada de teceduras
                                              / cercadas 
    de a coisa mais pura
    Moldura de puro ouro ___
                                       / porque tecer
    acompanha o Ser ___ desde que
                           / o Mundo é Mundo
    sugestão de um puro cesto
                          / formado por feixes
    peixes__ à procura do Oceano...

    estender as linhas das mãos na
               /  escrita pra mais que Viva
                    / ___Dom de Excelência
           / Soberano
    considerar
    que tudo o mais é engano !...