ABERTA COMPORTA
Os objetos situados da Vida são
referentes e esperam palavras
Um Globo Terrestre por sobre uma
/ mesa por sobre um mapa
Um Astrolábio ao lado de uma vela
/ acesa
Conchas espalhadas como se a mesa
/ fosse a superfície de um Mar
e as estrelas refletidas no espelho
sílabas frescas da voz da noite e um
/ cântaro
de barro porejando rosas ___ e essa
/ grande toalha que
/ se estende a perder de vista
com uma botija
__cheia da alma de Vinho!...__
No aperto de nossa vida
/ contemporânea há um reduto
/ onde
fluem palavras...
é um lar mesclado de Oceano
/ e de Sonho e que nos diz
/ participantes
de uma Alma
a alma alma da Vida __com par...__
Linguagem científica às vezes árida
/ como uma certeza fatal
Linguagem administrativa onde
/ a ação
é só escaninhos ___ mas esse Ninho
/ da palavra poética que tem de
se preservar
preservar-lhes de velas os barquinhos
que fazem mais mar a acrescentar
trazendo ondas ___ a tocar uma lira
/ deliciosa que nos veste
do com Sal de todas as vestes ___ e o
/ Amor essa promessa
não mais esquiva ___ velas abertas
/ para a Vida ! mais Vida !...
Objetos situados não em repouso
Conchas vieiradas de falas
/ mergulhadas no mar sem
___ estojo ___
translúcido Vento que é nosso
/ aumento
nosso vencer do Nada ao Ser. Nossa
/ prenda carregada por pombas
/ e desatadas ao branco
céu sem chapéu onde existe
/ a rigorosa Rosa
livre__ da Alma da Vida...__
A referência da fala é a Poesia Via
grata de Alma ___folha que cerca
/ o ramo de flores
represa ___ e de todas as rotas
/ de aberta
comporta !...