ETERNIDADE


    Produzimos Arte
    Trazemos a Manhã mais pra perto
    Com as mãos abertas cumulamos
                                                      / de fontes
    as areias do Deserto
    ( Esse Mundo sabe ser deserto. Como
                                          / é poderoso o pó
    mas trazemos um Sol não só
    todo feito de tecidos
    algo vivo !... )
    E assim matamos a saudade daquilo
                         / que existia : o Paraíso !...
   
    Mais que isso :
    criamos novas relações ___ e as
                 / desenhamos no futuro é nossa
    sagrada mas modesta Missão
    fazer a Festa durar contra a realidade
    arando a maninhidez do solo
    dando-lhe ao colo
    as flores da Verdade!...

    Quantos poemas não fiz que mas estão
                                                               / feitos 
    mas vale o efeito
    só um verso é um caco de espelho
                                                         / que diz o
    todo
    A Arte é a eternidade num só jogo ___
                   / o móvel  no imóvel um eixo
    que comunica a todas as imagens
                          / os mais puros e cândidos
         /  movimentos heteromotores
     O ponto que dá luz à Galáxia...
     a não solidão das árvores__ ao vento
                                              / da praça...__

     Às vezes é duro rasgar a carne
                              / do papel comunicando
     alma ___mas há um intuito puro
                                           / em cada palavra
     dizer-dizente __ e isso nos salva __
            / elas se ajudam mesmo miúdas e
     mesmo na dura compressão ___ ao
           / Jardim da Expressão__com isso
     elas aclaram. Só como uma jóia
                                                          / comum
     tornada rara...
     Só com o dito.

     O pingo do diamante é um total
                                                         / revisito
     Pudéramos revestir o mundo
                              / de paraíso abarrotá-lo
      de Arte que diz sorriso

      e com isso elevá-la ao estado de dizer-
                                                          / essência
      e somente com nosso trabalho
                                   / fazemos permanecer
                 / a permanência
       conosco há de estar aquilo de ficar a
       Eternidade !...