QUE PAIS É ESSE?
Ouço os murmúrios da natureza.
Provo o remédio amargo deste mundo
Sinto a dor de cada árvore que tomba
Os peixes boiando!Pedindo socorro!
Nas chamas a floresta ardendo
A fumaça tinge a bebedeira de azul
Na fome voraz do homem...
Peripécia de sua ganância desmedida
Mudam o curso do rio...
Desviam o caminho da natureza
Desapropriando a vida!
Apropriando se das riquezas
Da nossa mãe gentil!
Poucos ficam ricos...
Muitos morrem de fome
Nos erros do passado
Não aprenderam a lição!
A estória se repete...
No desespero dos irmãos
O silêncio da nação
Política e omissão!
Etnias...Comunidades
Tratadas como ervas daninha
A diversidade da flora e dos animais
Destruidas! Com a mentira...
De que o progresso é para o bem
Projetos fraudulentos envolvendo bilhões
Silenciosamente saem das gavetas
Enquanto a nação se distrai com a copa
Que pais é esse?Já perguntava o poeta!
Não vejo luzes no horionte!
Amenizando a noite escura...
Vejo a vida em terras profundas!...
Sinto a semente que fecunda
Suave caricia da natureza
O sol chegou atrevido!
Viver... Sentir a vida
Na brisa... Nas correntes de vento
Um punhado de ternura!
Vejam os campos orvalhados!
Na harmonia da mãe natureza
O coração forte pulsa!