Um a um
Não fosse o teu sorriso,
e os detalhes do teu olhar,
o cuidado,
a subserviência,
o gosto pelo gosto dos meus beijos...
Não fosse a rotina de nós dois,
seria eu,
um a um,
mais um que dedicaria poesias
à solidão e ao desprazer
de quem não ama.
Não fosse o caso,
seríamos uma bucólica coincidência.