Despertar

Sonho e acordo tenso

Por medo de meu sonhar

Penso, penso e repenso

Medo... De acordar

Pra vida que bela fosse

Se um sonho pudesse ter

Ah! Quem dera se fosse

Só um sonho, o meu viver

Paro em frente á janela

E fito uma gota de orvalho

Presa no vidro, singela

Só uma gota de orvalho

Nada significante

Assim como meu sonho

-ou a minha vida-

Onde o belo; está distante

Sonho e acordo preso

Na dura realidade

De dias e dias tensos

Por conta de minhas mentiras

E minha meia verdade