LÂMINA DE FOICE


     Fazer poesia é pentear os longos
                                          / cabelos do papel
     o céu trazendo nos fios com a perícia
                                        / de uma aranha
     pendente, residente no Sonho 
     Globo de Amor
     peludo com o ventre azul onde
                                                       / se pintou
    um sorriso com tinta amarela e bela
    um rubi
    quando a pena é cauda de Dragão
                         / ou Serpente escorrendo 
    azuis
    na branca clareira do rio
    que é cheio de escamas e fala
    Como um disco-voador em plena sala
    enfeitada do Amor ___branco...

    O vai e volta do verso __aranha__
                                                 / minutíssima
    pende de um longuíssimo
    fio
    dissolto em ar__dissolvido de um
                                                              / lume
    que não queima
    Soprar a fogueira grande
                            / incandescente de cenas
    do Poema

    Surrealizar todo este nosso Mar ___
                                                        / trazer
    as suas teias mais verdadeiras
                              / que prendem somente
    objetos assinalados : aspiradores
        / de pó, cupcakes, aparelhagens
                       / de som perfeito, satisfeito 
             / castiçal de todas as velas, muitas
      / panelas... de alumínio brilhante.
                            / Fazer  do circunstante o
    Globo de Amor sem peças___
                / unificado nos rebites perfeitos
       / satisfeitos da Promessa essa
    flauta espirala sons, indisfarçada
                                           / Poesia que à luz 
    do dia aumenta a Noite

    e uma gambiarra no centro
             / do pensamento pacifica ao vento
    não faz açoite

    Ilumina a Imensa Chama
    com uma só lâmina... de foice !...