Num lance...

Eis o mistério que queria ver

Ei-lo estampado no ser

No seu código de ética

Nas idéias assimétricas

Suas fontes das águas turvas

Nos entrementes,

Nas curvas

de quem só sente se quer ver

Ou de quem pagou para viver

Eis no convívio diário

Nos seus discretos disfarces

Nas dissimuladas artes

que usam para se defender

Presente está no armário

Nas gavetas,

nos diários,

Nos seus amigos anônimos

em gestos sutis, nos olhos,

em peças do escritório, quadros, músicas...

Quando em olhares perdidos

Nas roupas nas quais, vestidos,

Deixam escapar-se ser