APRENDENDO
APRENDENDO
Como é difícil aprender,
Mas estou tentando aprender,
Aprender a aceitar as pessoas,
Quando elas me desapontam,
Quando destroem a imagem linda,
Que fiz com tanto carinho para elas,
E levam junto o ideal que tracei,
Nos meus sonhos para elas,
Quando me dizem palavras que ferem,
Machucam asperamente com ações,
Que jamais imaginei serem possíveis,
Em alguém que tanto idealizei
É muito difícil aceitar as pessoas
Assim como elas são de verdade
E não como eu as imaginei no coração,
E precisar aprender a entender e gostar.
É muito difícil, difícil mesmo,
Mas estou aprendendo...
Estou devagarinho aprendendo a AMAR,
Estou devagarinho aprendendo a escutar,
Escutar com os olhos e ouvidos do coração,
Escutar com a alma...
E com todos os meus sentidos,
Escutar primeiro o que diz o meu coração.
O que falam os seus ombros caídos,
os olhos e as mãos irrequietas,
Procurar ler a mensagem que se
esconde por detrás das palavras.
Mas é muito difícil e precisa de habilidade,
Que não são corriqueiras e superficiais,
É descobrir a angústia, disfarçada,
A insegurança, mascarada,
A solidão encoberta e sofrida.
Penetrar com esperteza no sorriso fingido,
Na alegria simulada, exagerada,
Descobrir a dor de cada coração.
Assim devagarinho aos poucos,
Estou aprendendo a amar de verdade,
Estou aprendendo a perdoar de verdade.
Pois o amor perdoa, lança fora
as mágoas e apaga as cicatrizes.
Que a falta de compreensão e a insensibilidade
gravaram no coração ferido a dor.
Mas o amor não alimenta mágoas
com pensamentos dolorosos.
Não cultiva ofensas com lástimas e
autocomiseração.
O amor perdoa, esquece, extingue,
todos os traços de dor no coração.
Passo a passo, devagarinho
Estou aprendendo a perdoar, a amar,
Estou aprendendo a descobrir o valor
que se encontra dentro de cada vida,
de todas as vidas.
Valor soterrado pela rejeição, pela falta
de compreensão, carinho e aceitação, pelas
experiências duras vividas ao longo dos anos.
Estou aprendendo a ver, nas pessoas a sua
alma, e as possibilidades que Deus lhes deu.
Estou aprendendo, mas como é lenta
a aprendizagem!
Como é difícil amar incondicionalmente,
Todavia, tropeçando, errando, estou
aprendendo devagarinho...