DESFORMA POÉTICA
Não tenho Geometria
Tenho... Poesia
Só ela abrange todos os conteúdos
com alfinete de pertença assinala todas
as presenças
Fluida e fácil como o Vento Só Só ela
parte da vida a álgida tijela
/ e assinala os
momentos
Só ela vai além do pensamento
Pasta balsâmica do ame ___ e os todos
/ do mar
em derrame ___ chegando à praia a
/ mais que resoluta alma
/ que espraia do
Amor e sua infindável cor Só ela
Imensa ___ faz burilar o diamante
/ da presença
num revérbero chegam aos olhos
/ muitos sóis
descontendo os arrebóis ___disco
/ perfeito
as fagulhas coloridas desfazendo os
Campos de Gelo !...
Não poderia nunca ser racista-
/ formalista porque a poesia
disforma o desconforme e nos
/ alimenta o Sonho a quem dorme
e os cristais iguais
os analisa e os dissolve em sais Céu
/ Azul
e o Amor Pleno e Plano sempre
/ voltando
com as andorinhas do Sul repousando
/ nas asas
e há canções de amor
entre águas claras A Noite é uma fonte
/ de negro
e o Amor abre a concha bivalve
de todo o segredo
indica a pérola ___ e todos os brilhos
/ de luz_ contidos nela!..._
No Grande ringue o pugilista se deixa
/ socar até se
converter em Mar ___ o padeiro
refaz o alimento com a mão na massa
/ __ e há
uma fumaça de um orifício vinda
/ e preenchendo
a Vida. Sortida
a Poesia é mais que Geometria
Alcança que é sol que sempre
/ se levanta a
luz da luz
e estamos sempre diantes do azul
/ de mãos postas porque a
Poesia
seria assim um... sempre ___com
/ Resposta !...