LUZ NO DIA ( BÚZIO )
Nesse búzio todo o mar veio
morar ___ ele dobrou-se da longa
/ planura
e veio dar num ponto cheio de encanto
como o vértice das rosas
como as folhas todas do Amor.
É nesse ponto que é encontro
que caminha uma Visão
/ de humanidade de Saudade
das asas plenas ___ que só
/ encontram verdadeira identidade
em Poema ___que só dizem no dizer
/ ser
Imagem do Ser nos seus aconteceres
e esse longo abraço dado por dentro
/ O Amor por centro
e o encontro do silêncio na palavra
Como uma jóia rara de Noite
/ com sereno
o búzio apresento
cantante como a pele de um fruto
/ junto do Mar bebendo
em verde a pedra bendita
da realidade
e algo que com seu infindar nos diz
os Nós ___ o vento levanta a planície
/ de pós tange
a árvore com coragem
Folhas cantam
e que há pássaros abertos na garganta
/ ___ o Bom dizer que dá luz ilumina
o Ser.
Do Amor presente.
Juntar palavras jungidas no ponto
/ búzio e colocar
o fértil húmus no solo adusto esperar
o sorrir do florir ___ todo volte
/ depois de longa espera
/ e nunca
o Ir.
Há risos infinitos na pele dos búzios
/ e serenos campos de rosas
/ presenteando
a Vista. Se avista
um barco ao longo do mar___
/ e cheio de lendas oferendas
é uma agulha que tricota do mar
/ as cordas aurisplendentes
em águas
a dura fraga se faz macia ___ traz
/ águas claras que se despenham
/ das serranias
___ tocando a tudo ___
Há luz no Dia...