SOLAR E POLAR
Desprezemos o sentido óbvio
/ da palavra demos
preferência ao eco
ele reverbera o corpo quando
/ é o ainda corpo e faz ele
o Amor ___conforme é gordo e cheio
/ de estrelas cheio
de surpresas
como a lâmina estelar saindo
do mar
toda vestida de azul ___um azul
/ maior que o Sonho deponhamos
/ o sentido
à procura do grito da palavra o que
a escava
e a faz mais cheia de Vida
/ ___refazendo a Linguagem
o fruto da verdade é frutos
e o arguto sorrir dos lábios flori
rosas
Rosas cheiosas e repolhudas ___
/ Rosas tudas
que o falar não é erigir é ressuscitar
/ Nesse mergulho
há um céu mais puro ___azul de azul
/ como se a
estrela levantasse ao Sul
pra todo o Norte ___ com todo
/ o aporte de Vida a
Viver
___consolo de estrelas !___
...ao...escurecer !...
Nada é óbvio. O Mundo é mudo
/ ___sua fala é anterior a ele coleção
de péixes palpitantes na rede
e o giro do mar a flutuar...Luar...
O eco nos leva mais longe... a palavra
/ sempre responde corpórea
de substantiva cor e Vida nunca mas
/ nunca permanece
indivisa. Faz falar é o Lar
do primeiro ao último sentido laço
Vivo
e toda a fala ( em sempre flor )
/ é Amor ___ corrigimos
consigo
o Mundo é corrigido ___ pelo mais
/ que sutil eco
o Mundo é recoberto
___pelo falar___
e há rosas perfeitas nas esferas
/ ( mundanas ) solar e polar !...