Amor literal

Um dia, o poeta mostrou-nos como ouvir as estrelas...

Mostrou-nos que seu “ouvido capaz” divergia dos tantos outros que só... escutavam.

Um dia, meus ouvidos viram-se capazes, de tanto ouvir,

E tanto ouviram que me apaixonei...

Me apaixonei pelo vento uivante das tardes de outono,

Me apaixonei pelo som nada uníssono dos canários da terra, na minha varanda

Me apaixonei pelo matraquear incessante dos saguis, árvores afora,

Me apaixonei pela vida, em sua louca complexidade,

Também me apaixonei pela melancolia diária – outrora monótona...

Se o poeta soubesse o quão se faria ouvir

Talvez dissesse à Via Láctea que o mundo tem jeito

Que o homem pode ter jeito

Que a vida pode ter jeito

O tempo leva os homens a refletirem sobre a própria existência...

E as estrelas, talvez, sejam a luz para quase tudo...

Mas, só o amor torna um ouvido capaz

Só o amor fomenta a compreensão das coisas

Só, e tão somente o amor compartilha...

E tem as respostas para as dúvidas compartilhadas.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 27/10/2012
Reeditado em 30/10/2012
Código do texto: T3955489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.