MÚSICA ETERNA


    Que a música nunca nos abandone
    não a música música
    certa música ___ que é um clarão no
             / sonho e que se ancora no aberto
    Mar lá do início
    onde as palavras eram unas com
                                            / as coisas e todo
    jardim era espiritual
    Se se falava jardim ___falavam-se
                                        / rosas só ela essa
    Música
    permite que vejamos as palavras em
                                   / poesia e ver mesmo
            / sem óculos de raios X a alma
    das coisas
    como se vê não só a ave, mas
    o voo
    e a flauta dileta direta completa no seu
                                                        /  entoo...
    Só essa música dá laçadas
                                               / que prendem
    a alma ___mas na soltura de asas
          / abertas raio de luar caiu no mar
    e revolveu a noite escura
    Essa música Essa procura
    __esses olhos sempre abertos __à flor
         / dos _desertos... _Ali onde ela está
    é amplo o Mar___ o Mar de luzes
    onde as coisas surgem sempre
         /  renovadas e há eterna madrugada
    em claridades
    somos os pontos de luminosidade
                                           / e seus aprontos
    Vimos do Sol o grão ___ combatemos
     a dissolução
     Quero que essa música nunca passe
                /  ___ vá se decorrendo em dias
                                                          / e antes
      nos abrace
      como fio de estrela-polar brilhando
                                                 / entre sonhos
      Campos verdes __onde hastes
                                         /  preciosas de trigo
      no meio da Vida ficam
      Só essa música é eterna e eu a persigo
                                               / campos verdes
      floridos de vir e ver...