PRA LÁ DE EXPERIENTE


     Assim como é impensável o Dia
                                                          / acender
     estrelas ( excepto o Sol ) você precisa
     calar as outras vozes para surgir a Voz
                                                       / primeira
     da Poesia
     Se a Vida é inteira
     ela tem poesia...
     é assim como o rio que surge sobre
           / o areal e o cala no canto completo
                    / da ave se repara a plumagem
     que sortida e colorida
     é mais Vida...
     Vozes outras nos alienam do Grande
                         / Destino ___não são vozes
                            /__  propriamente __ são
              /_ ruídos_ bem como o
     Destino ___não é Destino é__ o
     Grande.
     A nossa garantia de Vida exequinda
     promessa ___por dentro do instante
                                                              / maior 
     ___maior até que a Hora Certa!___
     que salta do mostrador qual
                            / quadrante de diamantes
     com brilhos de antes e de __ontem__
     O rio perfeito
     A vida maior ___contida e única
                                         / como a pluma do
     voar...
     Há peixes ( poesia )__ dentro deste
                                                                   / mar
                 /  ___ Não assustá-los deixá-los
     que surjam ___assim a raposa é mais
                                                             / astuta
     no seu silencia...
     na calma pelugem devida de seu
                                                    / incêndio!...
     O cotovelo da Vida precisa de certo
                                           / silêncio para ver
     o Corpo todo O Rosto
     da Poesia dispensa máscara. Só
                                        / o Amor a retrata e
     Amor é __falante__ silêncio!...
     Deixa aquietar-se a voz do Mundo.
                              / Logo virá o teu lembro
     num embrulho de papel de presente,
                     / assente a Noite com silêncio
       / escorre traz as estrelas
     numa pura formosura
     pra lá ___de experiente !...