Uma dúvida on line

Sou um nativo digital,

Quando adiro à tecnologia, num primeiro momento

Quando procuro respostas, pesquiso, busco um bom argumento.

Sou nativo digital,

Quando, num ímpeto, às vezes, displicente

Busco a resposta mais rápida, a pesquisa mais viável, o argumento convincente.

Ali me sinto uma internauta, ali me encontro com o mundo

Mas, ali, também, sinto às vezes,

Que estou num poço sem fundo.

É de se lamentar ver tanta informação,

Tão frágil, às vezes tão equivocada

E, prejudicando ou não alguém,

Tantas vezes, mundo afora deturpada!

Sou, porém, um imigrante - um imigrante digital,

Quando, ansiosa que sou, com o modem lerdo que tenho,

Deixo tudo de lado, numa “impaciência virtual”!

Às vezes me vejo acuada, perante tanta improbidade

Outras, triste e cansada, sentindo o peso da idade.

Mas como a curiosidade que possuo

Ultrapassa meus limites e lamentos

Retomo mais Nativa do que nunca

Numa ânsia ávida e jovial

Ao meu espírito curioso

De uma Nativa Digital.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 26/10/2012
Reeditado em 03/11/2012
Código do texto: T3953542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.