A difícil arte de selecionar ótimas informações

Sim, no mundo em que há um excesso de informações

De todos os lados, direções, enfim...

Temos que estar preparados para tudo na nossa mente processar

Sem nos angustiar

E como fazer isso ?

Como sermos seletivos

Fazer ótimas escolhas de quais informações

Iremos armazenar ou deletar

Sim, a anatomia intelectual de cada pessoa é única e pessoal

Uns conseguem apreender várias coisas ao mesmo tempo

Outras, precisam de um bom tempo e por etapas

Tudo, captar

Sim, temos que ter os pés no chão

Reconhecer nossos limites

Para verificar até onde podemos ir

E quais limites podemos ultrapassar

Sermos capazes de SENTIR

Quais informações devemos excluir

E quais devemos, de todo coração

Priorizar

Na verdade, nesse processo de seleção

Estamos acumulando naturalmente nossos conhecimentos

Sem nos agredir

E sem o risco de deixá-los extraviar

E o melhor de tudo:

Não somente podemos como devemos compartilhar

O que não somente nos ajuda...

Mas, é uma forma de valor ao nosso Universo agregar