VIDA

Entre caminhos tortuosos

E íngreme estou a caminhar.

Entre flores e espinhos

Estou, os meus sonhos, a semear.

Já sorri, sorriso de alegria

Já sorri, sorriso de desgosto.

Já pranteei, pranto de satisfação

Já pranteei, pranto de aflição.

Sei que ainda há muito que caminhar!

Caminhos tortuosos e íngreme preciso ainda escalar.

Prantos e sorriso ainda brotaram

E de minha alma para minha face, rolaram.

Já apanhei.

Já espanquei.

Como um burro de carga, já trabalhei!

Como uma preguiça, já me espreguicei.

Para Deus já orei

E também já blasfemei!

Quando criança, queria ser adulto.

Agora, quando adulto quero ser criança.

Mas criança que tenha pai e mãe

Que possa contar-me uma estória

Ou quem sabe cantar-me uma canção

De ninar e acalentar-me o coração.

Queria poder gritar: manhêêêêêêê!

Não é sentimentalismo.

Não é sensacionalismo.

É realismo!