SORRINDO SEMPRE


    Mordemos o Pão da Poesia Seus
               / dentes suaves nos retribuem
    Vivemos
    já não somos mais um feixe
                           / de fenômenos um laço
    incorpóreo ( o mais incorpóreo ) de
                                                   / músculos
    nem células coesas nem neurônios
                                         / da  Mente somos
    o existente
    no simples ato de testemunho poético
    o verdadeiramente ético
    criado
    muito embora tudo pareça sincopado
                                                           / mercê
    do verso em sua volta
    mas na verdade ele é redondo para
                                                               / além
    da retorta

    Drummond e Murilo Mendes entre nós
                           / libertaram o verso é que
    lugar único comum nostalgia sempre
                                      / tivemos de sermos
    universo
    e deixarmos o retrato do fato
    vivemos
    novamente pronunciados
    mas antes disso a Criação vista
                                                       / do sereno
    dispor
    porque se uma vez houve sempre
                                    / haverá... compor !...

    Nosso corpo atravessa a Morte
    todo Corte

    e se une __reunido __ ao verso vivo !

    Fala da fala que é existência
    é a união da essência
    no círculo puro de sua permanência

    Por isso aluguei os meus dias ___ em
                                        / prol dessa alegria
    Garrafa térmica de café, biscoitos
                                                 / e escafandro
    de mergulho
    e o tempo de um dia todo
    puro
    Sei que envelheço será ? os cabelos
       / brancos embaralhando-se em Mar
    de todo Sal
    e os dias se fazem azul ___no Amor
                                          / por igual os dias
    vencem a penedia
    da Morte

    e, pacificado sinto a Poesia
    cicatrizar o corte ___nunca se adia o
    dia se o temos presente
    sorrindo sorrindo na alegria
    e sorrindo...sempre !...