Giorgio de Chirico


   
      TABULETA SEM GLÓRIA


   Uma das coisas mais horrendas
                  / e hediondas do Mundo
   que desfaz toda a sua pretensa
                                              /  pujança
    é uma tabuleta ___ espada afiada
                      / ___ pronta a cair e
           /  impedindo o Futuro do ir
    numa maldade ( inconsciente às
      / vezes mas maldade ) a sorrir
    nele antiprepostada
    que diz
    segundo os ritos de antigas
                   / ainda! divisas usanças
    aqui se anulam amores
    aqui se cultivam as mais amplas
                                                / dores...:
     Aqui se Maltratam
     Crianças !...