O dominador

O dominador

És tu, ó pensamento pessoal,

Que se faz o mais dominador

Põe, em palavras, todo terror,

Enraizados no fato social.

És tu, que sabes não ser normal,

Ignorar as maravilhas do amor,

Por ganância, ver o homem reprodutor,

De grande fronteira social.

O dominador de meus pensamentos,

Combatendo o domínio no mundo alheio

Produtor de grande sofrimento.

Sou dominado por algo que não tem receio

De expor brutalmente seu lamento

Embora, seja só o “meio”.

És tu que, como filho da leitura,

Tem nas palavras sua raiz

Portanto, a mensagem que ela me diz,

Fortifica ainda mais sua postura.

Marcel 23-10-12