Giorgio de Chirico



 SÓ O CORAÇÃO ( BARCOS DE PALAVRAS )



    Faço estes barquinhos de palavras
                                                   / e com que
    gosto e alegria os coloco no Mar
    São pontos nas ondas intercaladas
                           /ai quem dera eis uma ve
    la___ a ser aberta
    pudessem atingir a toda a gente
    e que neles e por eles pudesse viver
                          /__ eternamente !...__

    O caso é sério
    fala do Remédio que todos viemos aqui
                                                       / fabricar
    o superar ___com talvez um retorno
                             / à Era da Total Inocência
    a esse Nada que esmaga ( é a palavra
                                                         / certa ) da
    Não-Existência. ( Pior muito Pior
                                                               / que a
    Inexistência )...

    Amados Desarmado
    faço barcos ___vão se dissolvendo
                                                        / nas águas
    talvez para aumentar-se em alcance
    ( não resisto ___eu sei é meio cafona
                             / ___ a um verso bonito )
    Arco-Íris por detrás da toda total
    Aliança...

    São barcos vermelhos...possuem
                          / um quê do meu sangue
    __o momento exangue
                                          / é um desafio__
    por isso barcos...barcos...com sede
                                                             / de rio
    na cor colorida deste Amor!...

    Quem dera fosse amado por isso
    Meus familiares que avaros como
                / se isso lhe diminuísse a glória
    viessem ler, comentassem
    O poeta mais pobre é aquele
                                     / que plantou Amor
    ___ só pra isso...se deu !...___
    ___e nada colheu !...___

   Mas não desanimo há almas gêmeas
                                / nesse Mar esse barco
             / nesse exato momento
   está indo a buscar ___ entrem
   caminhem no convés ( é madeira
                                      / de pinho___exato
                     / chão com escotilhas
   de violino...)
   Venham comigo ___com vocês do Mar
                                  / enfrento todo o revés
   brinco e danço jogo o jogo do ovo
                                                         / na colher
   Abrirei velas que te vestirão
   entre...porque o que nos tece é só
   o Coração !...