SANTA INGENUIDADE!
Enganar alguém não é de bom grado.
É dizer-se ser, sem ser de fato.
Pra alguns é fácil fazer.
Já, pra outros, é difícil perceber.
Isso, porque certas pessoas fingem e mentem muito bem,
Como um verdadeiro ator no palco.
E, fazem isso descaradamente.
Pra elas, é apenas mais um ato.
Fazem da vida um jogo de xadrez,
Preparando sempre as jogadas subsequentes.
Não pregam pregos sem estopa.
Que mentalidade louca!
Iludem e ludibriam com a maior tranquilidade,
Esquecendo-se da lei do retorno.
Santa ingenuidade!
Queimarão no eterno fogo.
Jeronimo Madureira
20/10/2012.
*Dedico esta poesia aos pretensos políticos brasileiros e àqueles que, tais quais a eles, valem-se do mesmo método, do mesmo estilo de vida.